Установка межкомнатной двери самостоятельно

Прежде всего, нужно проверить уровень пола в помещении. Для этого положите строительный уровень в дверной проем строго горизонтально. С двух сторон поставьте две точки согласно расположению уровня, после чего нужно померить расстояние от точек до пола. Таким образом, Вы сможете определить длину стоек коробов с двух сторон. После этого Вам нужно по высоте подрезать стойки, в данном случае расхождение не может составлять больше трех миллиметров.

Дверной проем нужно подготовить таким образом, чтобы в него мог полностью войти дверной блок, при этом должен остаться технологический зазор с каждой стороны, который составляет 10 – 20 миллиметров(см. на видео), впоследствии его необходимо будет заполнить герметиком.

Нужно выставить дверную коробку согласно уровню со стороны притворы, у верха дверной коробки должен быть так называемый горизонт. В данном случае можно воспользоваться брусками клиновидной формы. После того, как Вы выставили дверную коробку, нужно тщательно промерить все расстояния между стойками, чтобы зазоры были со всех сторон равномерными, они должны составлять три миллиметра. Наглядно показано на видеоролике.
Верх короба, а также стойки нужно разрезать под углом 45 градусов, после чего на горизонтальной поверхности собрать короб. Для этого нужно совместить верх короба и стойки в виде буквы «П», при правильной подгонке они должны располагаться перпендикулярно друг другу. Если на этом этапе самостоятельной установки межкомнатной двери у Вас не будет хватать «рук», то попросите кого-нибудь Вам помочь. В тех местах, где состыковываются элементы короба, нужно дрелью сделать отверстия, диаметр которых будет на 1 миллиметр меньше, чем диаметр используемых саморезов.

ustanovka-mezhkomnatnoy-dveri-samostoyatelno_fotoС помощью стамесок и фрез нужно сделать разметку, затем прорезать место для петель. Петлю можно смазать с помощью машинного масла, затем прикрутить потайным шурупом. Для того чтобы петля не перекосилась, место для нее должно иметь ровную поверхность, без ложбинок.

Дверная коробка крепится к откосу с помощью анкерного болта, который дает возможность регулировать по вертикали стойку короба. Для повышения теплоизоляции и звукоизоляции пространство между откосом и дверной коробкой надо заполнить полиуретановым герметиком. Декоративной пробкой должны быть закрыты все отверстия в дверной коробке от анкерных болтов.
Короб нужно установить в проем, затем расклинить его специальными клиньями. Стойку, на которую крепятся петли, нужно установить вертикально при помощи отвеса. Противоположную стойку надо поставить согласно повешенного дверного полотна. Для того чтобы образовался зазор, можно использовать вставку из картона толщиной, примерно 3 миллиметра. Ровно вкрутите в короб петли, затем в дверное полотно, навесьте дверное полотно в петли. Отрегулируйте вертикали и горизонтали с помощью клиньев. После того, как Вы проверите, что дверное полотно и короб стоят в правильном положении, оклейте короб малярным скотчем, так как монтажная пена может его испачкать. Смочите проем водой, чтобы происходило лучшее сцепление его с пеной. На одну дверь должен уйти примерно один баллон монтажной пены. Высыхает пена в течение шести часов, процесс полного высыхания занимает двадцать четыре часа. Затем можно устанавливать все наличники.

Для того чтобы установить наличники, сначала их нужно зарезать под углом сорок пять градусов, затем прикрепить к стене с помощью жидких гвоздей, также можно использовать скрытые гвозди, которые нужно прибивать к дверной коробке. Если возникает такая необходимость, нужно прикрепить также расширители коробки, различные доборные панели и доборы.
Для того чтобы правильно подготовить доборный элемннт, нужно померить глубину проема (или толщину стены), затем вычесть десять миллиметров. При установке доборного элемента нужно сделать проем в коробе глубиной один сантиметр, шириной один сантиметр. Сначала установить доборную доску, закрепить его с помощью саморезов, после этого установить короб в готовый проем, после этого установить добор, затем запенить.

Если Вы решитесь устанавливать межкомнатные двери самостоятельно, то для того, чтобы все получилось правильно, придерживайтесь описанной последовательности

Designed by: